Asamiのスピリチュアル霊視日記

霊能者による開運ブログです。

食生活を変えて「自分を大切にする」。幸せ体質を作り上げる方法。

以前ブログに書いた内容をもう少しブラッシュアップして、再投稿しようと考えて作ったブログ。1年前、食生活についても書いていますね。どんな食事を摂るかによって、運気も変わってきます。体にいいものを取り入れたり、好きな人の食生活を見直し愛情をもって作ってあげること。料理や食事は愛情なんだと思わされます。それでは一体、その食材を体に取り入れることで、どんなスピリチュアル的効果があるのか?そういった疑問に今回はお答えさせて頂きます。特に食生活を変えることによって、生活の変化が表れるのが、22,23歳以下のお若い方々です。小中学生のお子さんの精神面などにも影響を及ぼしますので、ぜひぜひ読んでみてください。


まずはなるべく避けた方がいい食生活として、ファーストフードやコンビニ、カップラーメンなどお手軽系です。でもこういった食事については、忙しい働き盛りのお若い方にはマストなんですよね。片手で食べることが出来ますし。何といっても時間がかからない。私の場合は今はないですけど、10代、20代の代謝の良い頃はたまには食べたいものでした。完全に断ち切る必要はありませんが、週に1度のお楽しみやどうしても時間が足りない時の救世主にした方が良さそうです。このような食事の頻度が増えると、気が短い人になります。また、カロリーは高いですが、頻繁に口にしている方を見ると、意外とスタミナがない‥!?疲れやすい‥!?という場合が多かったです。ただ、野菜を加える、サラダを付けるなどのたったひと手間で、栄養面もスピリチュアル面もそう悪くない物に変わったりもするので、プラスαの工夫をされると良さそうです。

お肉が好きな方は、競争心の強い方が多くパワフルなイメージが強いです。ただ、取りすぎていると顔色が悪いように見える時がたまにあります。スタミナが必要な時や、しゃきっとした印象を持ってほしい場合、ここぞと言った舞台発表、入学入社試験など、緊張感のある場ではお肉を使った料理が相性良しです。

お魚中心の食生活の方は、我慢強くなります。ついでにお魚と合わせて取り入れたい食材が、レンコンや大根といった根菜です。この2種類を組み合わせた料理で、試練の時、例えばそうです、ダイエットなど頑張るといいでしょう。その他にも誰かを待っている時や、何かを目指して挑戦している時などほんの少し口にする頻度を増やすだけで、まるで「芽が出る前の墓」状態が整います。綺麗に花開く時期を定めて、そこから逆算してどれくらい頑張る必要があるのか。具体的にイメージ出来たら、お魚や根菜料理を取り入れながら着々と目標に向かって準備を進めるといいでしょう。

お野菜や果物をよく食べる方は、なんといっても明るく前向きになれます。しかも体にもいいので、どんなお料理にも+αで添えたいですよね。特にレタス、キャベツ、緑系のお野菜は頭が散らかってイライライライラ、、そんな時に有効的です。自分が今何をしなければいけないのか。毎日やる事が多く、優先順位をつける必要がある方は、ぜひ取り入れてみてください。

 

運気を上げる考え方を身に着けたいあなたへ
乙女のトキメキ引き寄せの法則について、しっかりまとめたコラムはこちらです。
 恋愛、復縁、お金、子宝、なりたい自分になる引き寄せ方とは?潜在意識を操りブロックを外し、何でも願いを叶える方法!

乙女のトキメキ私Asamiの霊視鑑定を希望される方はメール占いサイトSPRITより受け付けています。
 霊視でこれからの出来事、相手の気持ちを見せて頂きます。どうすればあの人の心を手に入れられる?